發新話題
打印

万米长卷收藏家田太华赠字画给冯小刚2014马年央视春晚

万米长卷收藏家田太华赠字画给冯小刚2014马年央视春晚

万米长卷收藏家田太华赠字画给冯小刚2014马年央视春晚



    日前,被业界誉为史上第一书画长卷的由万余人艺术巨型团队联合打造的“万米书画长卷”的收藏者--著名艺术文化传播人、集成大师田太华先生向冯小刚导演领衔的2014马年央视春晚节目组赠送“14匹奔马图”、“习主席论述中国梦”、“徐高栋歌词《春天你好》草书”等三幅书画作品 ,向辛劳筹备央视春晚的工作人员们表达敬意与支持,并预祝冯小刚导演掌舵的马年央视春晚取得圆满成功。同时,田太华期待这3件赠献的字画能够有机会在央视春晚舞台上亮相并进行公益拍卖,所得款项可以2014马年央视春晚节目组的名义捐出,为社会的慈善事业增添一份力量。此外,田太华也希望那些倡扬正能量的文化艺术事业能在央视等国内主流媒介的推动与传播下更加焕发勃勃生机。

    “14匹奔马图”由著名画家杨柏林在长3米、宽2尺的纸上绘制而成,寓意2014马到成功。杨柏林系湖南省凤凰县人,现为人事部艺术人才中心艺术家学部委员会一级书画师、中国国画院客座教授、北京京华兰亭书画院名誉院长,师从黄永玉教授。他早年研习工笔重彩人物画,多以湘西苗家风土民俗入画,偶然也以唐宋诗词写意,其作品风格清新明丽,格调高雅。杨柏林曾参加国展、省展、地区展数十次,获各种奖项三十余次。2005年他的国画入选当代中华文化名家专题邮票工程,其作品及工作照被印制成精美邮票,由中国集邮总公司发行,并被中国历史博物馆、中国邮票博物馆、联合国有关机构收藏。他也曾入选全国书画作品最具收藏价值三十名艺术家之列,被中国文联列为向世界推荐的国礼艺术家。

      敬赠央视春晚的作品“习主席论述中国梦”由书画家王景龙在长3米、宽2尺的宣纸上隶书而成。王景龙是内蒙古书法协会会员,中国书画院会员专业书法师。近年来,王景龙的作品曾多次在国内外大赛中获奖,其中他的700米隶书长卷被北京太华兄文化发展有限公司董事长收藏,并将在联合国展出;八米长卷《千字文》已被新加坡友人收藏;2012年有作品在人民大会堂展出获优秀奖。王景龙有一系列作品被六小龄童等众多演艺圈明星及政界名人收藏。此外,他的多幅作品还被韩、日、法、美、英等国外的大量巨贾名流收藏。

    还有一副名为《春天你好》的书法赠作,由著名策划家田太华邀请实力派书画家戴宝旺在长3米、宽2尺宣纸上草书完成。这件书法是根据湖北籍知名音乐人徐高栋歌词《春天你好》的内容而创。据悉,由徐高栋作词的颂春类歌曲《春天你好》曾在“我为春晚献首歌”2013春节晚会大型征歌活动海选中入围当年的央视春晚歌舞类节目并得到新华网、人民网、中国日报网、中国广播网、网易以及兵团卫视等国内大量主流媒体的宣传报道。歌词《春天你好》格调清新优美,是歌唱春天、歌唱希望的作品,它通过艺术的清新语言,自然流露、表达出了人们发自内在的心声。如今,词作与书法艺术融为一体,相映成趣,主题内涵更为丰富多彩,也愈加形象地彰显了大众歌唱新生活,祈望祖国各项事业欣欣向荣、蓬勃发展的美好愿景。书画家戴宝旺于1952年出生于湖北应城,自幼喜爱书画,二十岁后开始刻苦自学,走遍大江南北,寻奇字,访道友,读名贴,游胜地,集众家书法之精髓,习于传统,跳出传统,感悟书理,铸就自己独特的书法风格。其国画以写实风格画的写意花鸟,时雅时艳,给人一种真实生活的写照视觉。目前,戴宝旺的书画作品已被国际国内广泛收藏,他凭借卓绝的书画实力跻身于第十届中国实力派书画家名单行列。 戴宝旺曾用10幅丈八大书法作品助阵收藏名家田太华先生集成的“万米书画圆梦卷巡展全球”系列活动。

    向2014年央视春晚赠字画用于公益的著名策划收藏家田太华先生是一位老而弥坚、胸怀远大艺术梦想的强者,也是书画活动圈里难得一见的激情四射而思想上又天马行空的奇人,他从全国优秀教师、省部级劳模的角色转换到收藏大家,准备拿出可以体现伟大复兴时代的雄浑豪迈的作品,构架出彰显国家意志、国家形象、国家力量之大国主体精神的具有鲜明艺术风格的代表作,展示为推动中国书画艺术发展和文化事业振兴而做出卓越贡献的个人魅力,讴歌具有强烈人为情怀和国家至上的历史责任感的精英人物,谱写华夏辉煌史诗的崭新篇章。“唯楚有才、于斯为盛”的湖南籍收藏大家、著名策划家田太华先生汇聚十余年呕心沥血的成果集成艺术界盛赞为“现代版清明上河图”的万米书画长卷,在某种程度上以缩影的方式展露了这位慈善企业家与人文社会活动家执著的一生、贡献的一生、艺术与生命一起灿烂的一生。诚如著名历史学家、法学家、书法家、联合国美术家协会副主席夏家骏所言:田太华是当代新世纪文化的巨大旗手!用“宝刀未老、壮志仍雄”来形容现阶段的田太华先生比较合适。田太华现今已步入花甲之年,但他没有选择闲种花草的安乐晚年生活,而是执着地踏上了一条传播文化艺术的新长征之路。据知情人士介绍,田太华先生当前策划的“美丽中国万米书画圆梦长卷全球巡展”系列活动除了展示中华民族书画艺术的博大精深,还将把公益慈善事业融入其中,以彰显华夏一家亲的大爱无疆以及五千年文明古国的人道主义思想情怀。我们企盼着这位孜孜以求地耕耘人文艺术事业的辛勤的园丁能在祖国的大好山河里培植出精神文明的累累金黄硕果。



收藏家田太华先生



画家杨柏林绘的奔马图



书画家戴宝旺草书徐高栋歌词《春天你好》



书画家王景龙用隶书写习主席阐述的中国梦

书法艺术品《春天你好》词作者--资深媒体人徐高栋

TOP

發新話題