12 12
發新話題

改版後…的心得

改版後…的心得

上次來接案是3年前囉
當時,是抱著交朋友的心態
所以,參予了不 少拍攝
但從來也沒有去申請車馬費
(等於是免費幫忙拍攝mv)

而現在
接通告
什麼都要先buybuybuy呀??
網頁好像比像好賺厚
對廠商及模特兒, 雙邊抽成是嗎??

eModel不抽成

您是不是記錯了?
eModel是不抽成的
報名通告的魔豆或經紀人可以領取從發通告用戶的全部通告費
廠商或發通告的經紀人也可以省下中間人的抽佣 直接和魔豆聯絡
整個通告的結款過程直接是用戶對用戶 完全不經過eModel網站
所以和您所錯以為的不同

網站經營也有成本
工作人員 器材 頻寬 都是很大的費用
無法一直免費提供服務
所以的確報名通告是需要權限的
以三個月的身分升級來算一天也只要不到新台幣6元就可以不限數量報名全部通告
相信還是很划算的

我好幾年前加入這裡過之後沒有用..
但我最近近來後發現回應有的沒的都要會員
都要摳摳-  -
視訊也是

結果我試鏡了後才知道沒經驗的要上廣告之類的好像很難
要拍照專業的照片又要去上什麼課有的沒的....
好好一個小高中生哪來這麼多摳摳

小小的抱怨:"(

我的感想

這個圈子的生態就是這樣阿 程度到哪裡才能接到那種需求的工作,就像是有的工作要研究所學歷,而你如果只有國中畢業那當然就不被錄取
我的感想是至少有人告訴你你現在缺什麼,對你有所求的人才會講好聽話吧!我們要對廣告拍攝過程和成果負責的,當然不是誰都可以勝任
我不知道你遇到的是哪種通告,如果是電視廣告就的確對MD的要求比較高,如果你現在還不OK就該想辦法快點提高自己的實力,而不是花時間在抱怨上吧
說真的,看了你的資料,如果你是現在的狀況,我也不會用你,但建議你可以從臨時演員開始,因為那對MD的要求比較低喔

一分耕耘一分收穫

看到這個留言 心中感概很多
上面這一男一女的朋友 只站在自己的角度來想事情
而且是一個很素的素人角度

古話說 一分耕耘一分收穫
我想知道你為了妳所渴望的夢想 付出了些什麼?
如果你什麼也不想付出 什麼也不想努力 那麼你就什麼也不會獲得

很多人想進入演藝圈
但你真的準備好了嗎?
你知道現在知名的藝人 做了多少努力和付出嗎?
你呢?做了些什麼?分享一下讓大家給你點意見

我~的~感~覺.

哈囉!我也是新人Model,加入衣魔豆也沒有很久,大約半年,通告也接沒有很多,可是,回想起來,
我學到很多事物,例如:你的自我介紹、專業照片、等一些事情..其實最大收穫的是我們魔豆,

演藝圈-不是大家說要進就要進,我們只能用時間去換,除非..你真的很棒,去參加比賽得名,才有可能一夕成名!這段時間,我們只能充實自己,和其他的魔豆,經紀人切措,我在論壇看了很多人留言,很多經紀人,都在教我們,這些不用錢的!收穫就是我們,遠方試鏡說真的,我ㄧ開始也覺得超貴 ,但....開車去台北試鏡就遠遠超過那些錢了,不開車坐火車搭小黃最少1000元吧(我住新竹)算一算,其實也不錯,重點...在保護女生(相信新聞看很多,知道我再說蝦咪)。

所以啦,當做人生的一個站,有機會就去完成,沒機會當做人生學習->我是這樣想啦..不然說真的,我們抱怨一大堆!有辦法成名嗎?沒有!所以忍耐著唄!搞不好那天,我在電視上看到您囉!! 盡自己的力量去做,國高中生,沒錢沒關係,您的條件如果真的那麼好,你去經紀人的簡介瀏覽,他會看的到,他也會自動連絡你的!你說對吧^^各位魔豆加油!

福音!

引用:
原帖由 w51109 於 2011-2-23 14:12 發表
我好幾年前加入這裡過之後沒有用..
但我最近近來後發現回應有的沒的都要會員
都要摳摳-  -
視訊也是

結果我試鏡了後才知道沒經驗的要上廣告之類的好像很難
要拍照專業的照片又要去上什麼課有的沒的....
好好一個 ...
小子!這裡有對清寒學子免費招生的訊息!你去看看!!
http://www.emodel.com.tw/case_detail.php?caseid=19703

引用:
原帖由 jennylin828 於 2010-12-1 19:54 發表

上次來接案是3年前囉
所以,參予了不 少拍攝

而現在
接通告
網頁好像比像好賺厚
對廠商及模特兒, 雙邊抽成是 ...
抽成 跟 收費 的定義是不一樣的
抽成是原本談好的費用裡拿出來
收費是不會動用原本的費用,是再加收的錢
emodel的網站經營是需要經營費用的
會多少收取一些費用是正常

引用:
原帖由 jennylin828 於 2010-12-1 19:54 發表

上次來接案是3年前囉
所以,參予了不 少拍攝

而現在
接通告
網頁好像比像好賺厚
對廠商及模特兒, 雙邊抽成是 ...
我想請問你...
你真的想當MODEL
或跟我一樣有心一直玩下去嗎???

3年前來過嗎??
為什麼丟下這板面現在才回來ㄋ?
那我跟你說...我覺得你很可惜

這幾年我接到的通告和試鏡比較少
不過很好玩的是...當時累積了一些正面評價...讓現在的廠商比較敢找我
我現在雖然暫時沒繳費用..但偶爾還是有廠商透過正式流程主動找我試鏡
不多...但就是有

你現在突然回來說想接通告..誰還記得你ㄋ?

我想請問你...你有心要玩下去嗎????????
只要有一點想繼續玩的話...就先繳費吧...

而且你出門試鏡也是要花車錢
等你趕到現場通常也是一身汗..臉上妝也都花了
去外面找經記公司...你可能要花更多的錢
更重要的是被騙了你又要找誰討公道?
那為什麼不花一點點費用在這裡比較方便ㄋ?
幾百元真的不是什麼大錢
等你在這把形象建立好...累積一些人脈
你會有好多個幾百元可以賺

認真的人 做什麼都認真

在這個圈子裡我看過很多人
發現認真的人 不管在哪裡都是認真
投機取巧的人 不管在哪裡也都是投機取巧
勁文我們也算在網路上認識很久了吧
我覺得你是個不錯的人
會堅持理想
相信你在生活的任何環節裡都是很認真的男人
繼續加油!